Saya Kembali bawa berita

Halo… Haloooo… para pembaca saya kembali lagi setelah 6 bulan tidak porsting apapun. Dan saya sekarang telah menjadi siswa kelas X (yeahhh)

O.K. good news nya ternayta ada suatu komunitas american football di jakarta tempatnya di lapangan hoki senayan. Bukan Amefuto betulan sih tapi lebih ke semacam Flag Football. Ada yg udah Tau? blm kalo blm mari saya jelaskan!!

Logo Flag Football Indonesia”

Flag Football adalaha versi “aman” dari American Football.Tackle disini diganti menjadi Deflagging,atau mencabut bendera pada lawan.

Berikut kita cek:

Lapangan
Football= 100 yards x 80 kaki
IFFA= 40×80 yards, 2×10 yards endzones, 4×15 yards playzones

Jumlah pemain
Football= 11 pemain per tim di lapangan dalam satu waktu
IFFA= 8 pemain per tim dalam satu waktu

Waktu pertandingan
Football= 4 quarter @15 menit stopped clock dengan aturan 2 minute warning
IFFA= 2 half @25 menit running clock dengan aturan 2 minute warning

Skoring
Football=
Touchdown: 6 poin
Field Goal: 3 poin
Try After Points (kick): 1 poin
Try For Points (2 pt conversion): 2 poin
Safety: 2 poin

IFFA=
Touchdown: 6 poin
Try For Points (1 pt conversion): 1 poin
Try For Points (2 pt conversion): 2 poin
Safety: 2 poin

Down
Football= by tackle
IFFA= by deflagging

Fumbles, Field Goal, Onside Kicks
Football= ada
IFFA= tidak ada

First down
Football= 4 downs, 1st down setelah mendapatkan 10 yard
IFFA= 4 downs, 1st down apabila melewati garis antar playzones

Kontak fisik
Football= penuh
IFFA= semi, kontak dalam jarak 5 yard dari LOS legal, lebih dari itu dilakukan dengan open hand blocking ke arah dada.. ball carrier tidak boleh secara aktif melakukan kontak fisik dengan defender.

Nah tuh yg pengen nyobain main kayak Amefuto tapi gak mau full body contact bisa dicobain tuh FLag Football.

berikut tempat main dan jadwalnya:

JAKARTA:
Sabtu di Lap. Hoki Gelora Bung Karno jam 07.00-selesai
Rabu di Lap. Hoki Cemara 3 Gelora Bung Karno jam 19.00-22.00

BANDUNG:
Jumat dan Minggu di Lap. Batununggal jam 07.00-10.00

BOGOR:
Minggu,GOR RADAR BOGOR jam 07.30-selesai

DEPOK:
Selasa di Lap. Hoki Universitas Indonesia(UI) jam 15.30-17.30

JOGJA
Minggu di Lap. UGM jam 07.00-selesai

SEMARANG
Rabu di Tri Lomba Juang jam 15.30-selesai
Sabtu di Tri Lomba Juang jam 07.30-selesai

Persyaratan untuk Join nih:

Cara gabungnya gimana?
Langsung Join latiannya,ga usah pake acara daftar” segala

Ada batasan umur ga?
semua umur boleh join. Mau kelas 1 SMP sampe kakek” boleh join

Peralatannya apa aja? Beli flagnya dimana?
Bawa baju Olahraga,sama sepatu olahraga. Udah itu aja

Bayarannya berapa
Ada Iuran lapangan per pertemuan. Pelajar 10rb,Mahasiswa 20rb,dan Orang kerja 30-50rb

Yah Kira-kira seperti itulah gambaran Flag Football Bagi yg mau lebih lengakp bisa cek di http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3228302. Sekian dulu deh postingan kali ini.

Advertisements

Comments (2) »

Maaf Sekali Lagi

Saya memang benar2 payah karena blog ini sudah lama tidak di-update dan dengan turunnya post ini saya nyatakan bahwa blog ini akan hiatus hingga masa UAN (SMP) berakhir.

Terima kasih kepada pembaca blog ini yg rela membuka blog ini dan mendapati bahwa blog-nya belum di-update. Sekali lagi saya minta maaf dan samapai bertemu lagi di postingan berikutnya.

N.B.: bagi yg mau kirim pertanyaan kirim-nya ke bayu_sbi@Yahoo.com insya allah bisa langsung di-bales. Adios

Leave a comment »

Maaf Para Pembaca

Pertama-tama saya mengucapkan beribu maaf kepada pembaca setia blog ini karena  saya sudah tidak meng-update blog untuk waktu yg lama bahkan tidak melaporkan hasil pertandingan kalian semua karena saya sebenarnya sedang hiatus hingga post ini diturunkan berarti saya mulai aktif ber-blog ria lagi.

oke post re-opening ini kita buka dengan pertanyaan yang dilontarkan di page buku pesan di blog ini okeh mulai aja:

BY : yoichi

wah…gw jg doyan eyeshield n amefuto nich….tp ga gt jelas aturannya….yg gw tau aturannya maju 10 yard dalam 4x kesempaan…
bisa tolong posting peraturan lengkapnya maen amefuto ga??pengen maen amefuto nich….

Jawab: betul sekali kawanku itu adalah peraturan dasar amefuto yaitu tim menyeran punya 4X kesempatan untuk   mencapai 10 yard jika dalam waktu 4 play tidak tercapai 10 yard maka tim offense dinyatakan turn over dan berganti giliran.

BY: andhiko

dimana kita bisa beli bola ameican football?

Jawab:  Kalo bola sih setau saya ada bola amefuto di ace hardware tapi made in china seharga 50 ribu-an. Dan saya jg udah keliling2 ke banyak toko olahraga tapi gak ada yang jual peralatan atau pun cuman sekedar bolanya. Alternatif-nya yah cuman itu tadi. it’s your choice mau pilih yg mana

BY: Oda

Di mana bisa dapetin perlengkapan pelindung tubuhnya?
di Indonesia ada ga yang jual?

Jawab: Idem kayak jawaban Andhiko

Itulah sekedar pertanyaan dari para pembaca kalo yg nanya ke e-mail saya. Saya jawab secra reply ke e-mail penanya jadi terserah kalian mau pilih yg mana.

Mungkin nanti di postingan berikutnya akan saya kabarkan hasil pertandingan nfl oke. Dan jg menjawab pertanyaan2 yg dilontarkan para pembaca.

PS: ini ada gambar bagus

 

1668562qjbfamr7rw

See you at next post


yoichi

Comments (3) »

Tanya-Tanya ke Bayu

halo semua maaf udah lama gak posting dan sekarang malah bikin posting gak penting tapi alesan saya gak posting-posting karena “hiatus” semua blogger pasti ngalamin hiatus yaitu kebosenan yang luar biasa akan memosting suatu hal (menurut saya loh!!!)

oh iya intinya di postingan ini saya mau ngasih email saya untuk kalian tanya mengenai American Football Ataupun Eyeshield 21 saya bersedia menjawab dengan senang hati bisa kirim ke alamat ini nih

E-MAIL ADMIN

bayu_sbi@yahoo.com

kirim sebanyak-banyaknya yah tak jawab semua


Comments (4) »

Gambar-Gambar Eyeshield21

Maaf yah semua nya saya baru bisa nge-post karena gw pengen libur nge-blog dulu dan gw udah ngerjain blog ini sendiri ga berdua karena saya lebih enjoy sendiri DAN FYI SEASON NFL MULAI TANGGAL 13 AGUSTUS DAN ADA PRESEASON 9 AGUSTUS. dan sesuai judul di atas tak kasih foto-foto koleksi saya download di internet enjoy Guys.

lambang Eyeshield21


Eyeshield 21 and friend


Hiruma Youichi preview

ini nih setan devil bats Hiruma eh enggak ding ada satu lagi yaitu…..

https://i2.wp.com/www.celestialheavens.com/heroespedia/images/5/58/H5Cerberus.jpg

loh?? ini sih cerberus betulan penjaga neraka maksud saya ini nih

https://i1.wp.com/www.eyeshield-21.com/avatar/avatar%20cerberus.jpg

waaa ada anjing neraka Tolong Saya!!!!!!!

AND HERE IT IS DA MAIN CHARACTER SENA KOBAYAKAWA

Kobayakawa Sena bromide 01 preview

” The Boy With The Golden Legs”

Dan ini dia kita sambut best receiver deimon Raimon “Monta” Tarou

Monta bromide 2P-5 preview

” The Spirit Of Wild Monkey And Honjou”

INI DIA SI GENDUT LINEMEN YANG KUAT KURITA RYOUKAN DAN JUNIORNYA KOMUSUBI DAIKICHI

https://i1.wp.com/circles.globe.com.ph/edgarluvitug/files/2008/12/kurita-komusubi.jpg

DAN SALH SATU DARI TIGA ORANG PENDIRI KLUB AMEFUTO DEIMON KICKER GEN “MUSASHI” TAKEKURA

https://i0.wp.com/circles.globe.com.ph/edgarluvitug/files/2008/12/musashi.jpg

DAN AKHIRNYA SEMUA ORANG DI EYESHIELD 21 (GAK SEMUANYA SIH)https://i2.wp.com/circles.globe.com.ph/edgarluvitug/files/2009/01/eyeshield21-03.jpg

OKE SEGITU DULU NANTI TAK KASIH YANG LAENNYA TERMASUK ANGGOTA DEIMON YANG LAEN JUST ENJOY THIS FIRST GUYS SEE YOU ON NEXT POST

Comments (5) »

Kayak post kemaren

Ini cuman nyambung kemaren yang ketinggalan serunnya juga karena sekolah dengan lambang tim american football mereka sangat nyambung ini nih tak kasih contohnya:

Devil bats hemm. kelelawar setan julukan yang pantas dengan tim ini karena adanya sang setan yaitu Hiruma dan permainan mereka yang gila.

tim ini layaknya seorang ksatria kerajaan dan sangat menjunjung tinggi harga diri yang tinggi layaknya seorang knight yan membela kerajaannya.

naga emas artinya itulah shinryuji naga tim ini menjunjung tinggi agama buddha dengan kata-kata penyemangatnya adalah “KATSU” dan “SHISHI-HAKUTO” tim ini sangat kuat dan pelatihnya juga bijak seperti naga.

Seibu wild gunman tim yang mengusung tema western cowboy ini segala tetek bengek timnya menggunakan tema koboi bahkan pelatihnya selalu membawa pistol yang ditembakan ke udara.

Mesir tema yang disung tim ini bahkan di lapangannya ada pyramid yang dibangun para anggota american football sebagai latihan untuk masuk kedalam tim pantas saja badan pemain tim ini besar-besar

wew segitu dulu deh postingannya idahan dulu deh capek nih.over and out

Comments (1) »

EYESHILED 21 Kenapa begitu menarik?

Yahh sesuai dengan judul di atas di posting ini kita bakal ngebahas kok seru banget yah tuh film EYESHILED 21 dibeberin deh biar pada tertarik gituh. mulai aja yah

1. ceritanya keren

yah cerita di dalamnya keren banget deh detil dan dibumbui dengan fantasi yang cocok untuk komik bergenre olahraga dengan gambar keren dan karakter yang matang makanya eyeshiled 21 is keren dah pokoknya.

2.Gambar yang lebay

gambar di dalemnya emang lebay tapi gak norak gak kayak komik lain malah gambar lebay ini yang bikin komik ini berkesan keren selain cerita dan isi didalmannya ini nih contohnnya

Eyeshield 21 v6, p. 18-19

tuh kan lebay ceritannya sena dihadang pemain bertubuh gede si BANBA dan si banba kelihatan kayak raksasa tapi kelihatan keren juga

3. Adanya jurus keren

yah layaknya komik olahraga pasti ada jurus special karakter kan nah disini juga ada tetapi di komik ini kita hampir dapat meniru jurus tersebut dengan cara kita sendiri tidak seperti komik lain yang tidak bisa ditiru sama sekali maksudnya terlalu fantasi. ini jurus sena devil bats ghost

Eyeshield 21 v12 p. 20-21

sebenarnnya jurus ini mengandalkan kekuatan kaki untuk zig-zag dan akhirnya menipu lawan dan seperti kita bilang itu cuma gambarnya aja lebay teteapi keren.

well kata gw itu yang keren kalo misalnya ada lagi tulis ajah di komen nanti tak masukin di postingan berikutnya oke segitu dulu bye.

Comments (2) »