Cara Bermain

hai kembali pembahasan tentang american football kali ini kita bakal ngebahas tentang aturan dan peraturan yang biasanya rancu dibicarakan.

pertama setelah bola ditendang oleh quarterback biasanya sih sampai 40 yard paling jauh yah 50 yard yah segituan oh iya ada yang nendang pake quarterback atawa yang nendang yah kicker.

https://i0.wp.com/blog.spang.cc/images/american_football_field.gif

tuh kayak gitu contoh lapangan american football

okeh dilanjutin yah setelah bola ditendang bola diterima langsung oleh running back tim lain dan langsung di bawa lari sejauh-jauhnya atau pun dapt diambil oleh quarterback dan dioper ke running back dan lari sejauh-jauhnya (lagi).

https://i1.wp.com/blog.mlive.com/grpress/2008/03/1kevin-jones-detroit-lions.JPG

ini nih running back dari tim detroit keren kan

setelah running back lari sejauh-jauhnya lalu di jatuhkan oleh tim lain dengan berbagai cara akan dimulailah 1st down dan tim boleh memilih taktik yaitu passing, running, dan memblock linemen lawan agar pelari bisa lewat.

adapun jikatim tidak dapat maju sejauh 10 yard untuk mendapatkan first down (4 rangkaian serangan) maka pada akhir 4th down tim yang menyerang berakhir gilirannya.

adapun cara untuk pemain bertahan adlah berusaha untk menahan pemain/pelari tim lawan agar tidak dapat maju sepuluh yard dan gagal untuk menyerang.

https://i2.wp.com/www.iwu.edu/mlc/images/mlcIndex.jpg

beginilah linemen mem-blok pemain lawan

pertanyaan pada postingan ini:

Q:apa yang terjadi jika kedua tim seri sampai akhir?

A: akan diadakannya shotout atau tim mana yang paling dulu mencetak angka ataupun dengan siapa yang lebih banyak mencetak angka dengan waktu yang ditentukan

7 Responses so far »

  1. 1

    andhiko said,

    dimana kita bisa beli bola ameican football

  2. 2

    harry said,

    mau tanya apa melakukan opean boleh dengan cara apa saja,soalnyqa gw pnya teknik operan yg ngelibatjkan 3 orng

  3. 4

    fariz354 said,

    kalau mau beli bolanya, saya punya, saya di surabaya, kalau mau pesan sms/telp saya bisa 081330454030

  4. 5

    dimas said,

    pengen main football tp ga tw tempat’a nih…..di jakarta ada ga yah..??

  5. 7

    haris said,

    saya masih bingung,, 40 yard berapa meter?…


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: